Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:38 20.10.2019

Бизнес

05.06.2009 17:43

Прохоров предложил слить "Норникель" и "Русал"

Михаил Прохоров сообщил о желании объединить "ГМК "Норильский никель" и "Российский алюминий" для того, чтобы создать российского конкурента крупнейшему горнодобывающему концерну мира BHP Billiton Ltd.

Прохоров заявил это в интервью телевидению Bloomberg, сообщает NEWSru. Ранее он был гендиректором "Норникеля" и до сих пор владеет 14 процентами акций "Русала". Прохоров отметил, что у объединенной компании будут самые низкие издержки по сравнению с любым основным производителем металлов в мире.

По его мнению, слияние компаний будет возможно после того, как "Русал" реструктуризирует свой долг, в том числе задолженность иностранным банкам в 7,4 млрд. долларов.

"Русал", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, и группа "Онэксим" в конце марта объявили о реструктуризации задолженности "Русала" в размере 2,8 млрд. долларов.


2 млрд. долларов долговых обязательств будут конвертированы в акции "Русала", доля "Онэксима" в "Русале" увеличится до 18,5%. Доля других акционеров изменится пропорционально и составит En+ - 53,8%, акционеры группы СУАЛ - 18%, Glencore - 9,7%.

Оставшаяся сумма задолженности в размере 800 млн. долларов будет реструктурирована.

Ранее владелец компании "Базэл", в который входит "Русал", Олег Дерипаска договорился в начале марта о двухмесячной отсрочке по выплате задолженности в размере 7,4 млрд. долларов более чем 70 банкам, в числе которых иностранные BN Amro NV, Citigroup Inc., BNP Paribas SA и Merrill Lynch & Co.

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. На его долю приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 тысяч человек. Компания присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

Группа "Онэксим" - частный инвестиционный фонд, основанный в 2007 году, обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор