Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 17.07.2019

Бизнес

05.06.2009 14:45

Ющенко пообещал расплатиться с “Газпромом”. И включил печатный станок

Украина в течение 5 июня направит платеж на сумму 3,8 млрд гривен (475 млн долларов) "Газпрому" для оплаты поставок газа. Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”, по словам Ющенко, для этого ему пришлось утвердить решение об эмиссии средств.

Ранее сообщалось, что Украина должна расплатиться с "Газпромом" до 7 июня. В противном случае "Газпром" потребовал бы от Украины 100-процентной предоплаты всего закупаемого топлива. По информации российских СМИ, к 3 июня "Нафтогазу Украины" для полной оплаты приобретенного газа не хватало только 150-200 млн долларов.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин 3 июня заявил, что если Украина не найдет средств для расчетов с "Газпромом", то транзит газа в Европу через республику может быть приостановлен уже в конце июня.

Транзит топлива через территорию страны был сорван в январе 2009 года, после того, как "Газпрому" и "Нафтогазу" не удалось заключить контракт на поставки газа на Украину. Европейские потребители в результате не смогли получать большую часть российского газа в течение двух недель.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор