---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 21.10.2019

Власть

05.06.2009 13:38

Халонен: Путин прав в критике дипломатов

Президент республики Тарья Халонен защищает вызвавшие удивление комментарии премьер-министра России Владимира Путина касательно случая Антона Салонена.

Согласно ведущей ежедневной газете страны независимой "Хельсингин Саномат", президент республики Тарья Халонен вполне понимает резкую позицию премьер-министра Владимира Путина в отношении действий финского дипломата в случае похищенного ранее в России Антона Салонена. Путин прокомментировал в среду в связи с пресс-конференцией с премьер-министром Матти Ванханеном, сообщает сайт yle.fi.

Напомним, Путин заявил, что место дипломата, ставящего выше свои личные представления о гуманитарной стороне дела в своих должностных обязанностях, не на государственной службе, а в церкви. Кроме того, подобного рода деятельность подрывает доверие между странами.

Согласно Халонен, давшей интервью « Хельсингин Саномат», в заявлении Путина не было ничего удивительного. По её словам, Венская конвенция, определяющая отправление дипломатических отношений, важное дело и Халонен считает, что это не только российская реакция, а какая угодно страна отреагировала бы подобным образом на такую же историю, попавшую в СМИ. Согласно Халонен, она обсудила с премьер-министром Путиным Гаагскую конвенцию по предотвращению похищений детей, которую Россия не подписала.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---