---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:56 21.10.2019

Летчикам разрешили работать больше

Министерство транспорта России провело либерализацию основополагающих правил безопасности полетов, передает корреспондент «Фонтанки».

Подписанный исполняющим обязанности министра Валерием Окуловым (экс-руководителем ОАО «Аэрофлот») приказ вступит в силу 14 июня.

Сейчас продолжительность полетного времени на всех типах воздушных судов не может превышать 80 часов за 28 последовательных дней (месяц), но не более 800 часов в году. С письменного согласия самих летчиков авиакомпания может увеличить месячный «ресурс» на 10 процентов (то есть до 88 часов), но при сохранении годового ограничения.

Новый приказ разрешает превышать и годовой лимит на 10 процентов.


Время работы пилотов ограничивается в целях безопасности полетов – практически все авиапроисшествия в России за последнее десятилетие происходили из-за так называемого человеческого фактора. Государство контролирует, чтобы экипажи не переутомлялись.

Хотя иногда это приводит к прямо противоположному эффекту: жесткий трудовой кодекс и запрет на сверхурочные, введенный в голландской авиакомпании KLM в середине 70-х годов, стал одной из причин крупнейшей в истории авиакатастрофы, в которой погибло почти 600 человек.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---