Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 21.07.2019

Госдума поправила закон о военных судах

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в конституционный закон «О военных судах России» о приостановлении военной службы судей военных судов и Военной коллегии Верховного Суда.

Закон устанавливает, что военнослужащие, назначенные судьями военного суда или судьями Военной коллегии, имеют право либо на увольнение с военной службы, либо на ее приостановление. Военнослужащие, назначенные судьями до вступления в силу настоящего ФКЗ, вправе либо уволиться с военной службы, либо приостановить военную службу и продолжать замещать государственные должности в военных судах или Военной коллегии без переназначения.

Военнослужащим, прикомандированным к аппаратам военных судов, Военной коллегии или Судебного департамента, где учреждены должности федеральной государственной гражданской службы, при увольнении с военной службы назначаются пенсии, исходя из должностных окладов по занимаемым ими должностям.

Реклама

Кроме того, депутаты уточнили полномочия арбитражного заседателя, приняв в третьем чтении поправки в соответствующий закон.

Вступление закона в силу предусматривается по истечении 180 дней после дня официального опубликования, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор