Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:42 21.07.2019

Медведев: Рубль станет наднациональной валютой

Многие тенденции кризиса оказались для России более жесткими, чем для других стран. Об этом в рамках выступления на открытии ПЭФ сказал Дмитрий Медведев. "В этом виновата и пресловутая сырьевая зависимость, и недостаток длинных денег, и неразвитость экономической системы в целом. Тем не менее, нам удалось поддержать реальный сектор, малый бизнес", - сказал президент.

Он также отметил, что некоторые антикризисные решения давались тяжело. Например, снижение курса рубля. "Хотя оно было совершенно верным. Нам удалось предотвратить массовое изъятие денежных средств из банков и резкую девальвацию рубля", - отметил глава государства. Сегодняшняя ситуация говорит об адекватности принятых мер. Теперь ЦБ может снижать ставку рефинансирования, в чем очень нуждаются предприятия, считает Медведев.

Кроме того, президент России не оставляет надежд сделать рубль наднациональной валютой. Он отметил,что несмотря на кризис, многие страны переходят в этом плане от разговоров к действию. Это, по словам Медведева, касается Латинской Америки, азиатских стран.

"Наша задача сделать рубль более привлекательным, надежным и удобным для тех, кто хотел бы использовать его в своих расчетах", - отметил Дмитрий Медведев.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор