Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:15 23.10.2019

Власть

05.06.2009 11:52

Медведев: Протекционизм – способ загнать проблемы внутрь

Протекционизм в условиях глобальной экономики, чем бы он ни объяснялся – способ загнать проблемы внутрь, а не вылечить. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на экономическом форуме по теме «Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд на будущее».

Он считает, что приход государственной собственности должен рассматриваться как неизбежное, но кратковременное решение проблем. По его мнению, решения, которые принимались в середине прошлого года для преодоления кризиса, рассматривать как вредные не верно.

«То, что сделано в период развития кризиса, явилось лишь небольшим дополнением к массиву протекционизма и госвмешательства, который копился в предыдущий период», - отметил президент.

Сейчас важнее решить, по какой модели будут развиваться рыночные отношения, окажется ли правительство способным выполнить обещания, банки – свои функции, откажутся ли и те, и другие от нынешних, более активных, иногда жестких методов государственного вмешательства, направленных на защиту собственных рынков. Или будут ключевыми участниками отношений всех экономических процессов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор