Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:33 21.07.2019

В Сантьяго эксгумировано тело Виктора Хары

Официальные представители чилийских властей эксгумировали тело певца Виктора Хары, который был убит вскоре после того, как в стране в 1973 году был совершен военный переворот.

«Интерфакс» со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-Би-си сообщает, что распоряжение об эксгумации было отдано с целью прояснить обстоятельства смерти певца.

Чилийский суд возобновил следствие по делу об убийстве Хары в прошлом году после того, как его семья предоставила новые свидетельства вины бывшего служащего вооруженных сил страны 54-летнего Хосе Адольфо Паредеса Маркеса. На прошлой неделе суд признал виновным в убийстве известного чилийского исполнителя.

Реклама

Сам Маркес отрицает причастность к расправе. Вдова Хары, комментируя приговор суда, также заявила, что за убийство ее мужа "ответственны другие люди - те, кто приказывал пытать и казнить".

Хара был в числе тысяч чилийцев, арестованных и доставленных на главный стадион Сантьяго, где их пытали, а затем расстреляли после прихода к власти в стране генерала Аугусто Пиночета в сентябре 1973 года. Хара был активным сторонником свергнутого в результате переворота законного президента Чили Сальвадора Альенде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор