Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:33 17.07.2019

ФАС возбудила дело против Microsoft

4 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении корпорации Microsoft по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщается на официальном сайте ФАС, “признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft усматриваются в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию РФ операционных систем (ОС) для персональных компьютеров (ПК) семейства "Microsoft Windows" коробочных версий - дистрибутивов ОС "Windows XP" и сокращении поставок данной ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС "Windows XP".

С целью осуществления мер по предупреждению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства РФ в области информационных технологий ФАС России рассмотрела ситуацию, сложившуюся на рынке программного обеспечения.

Реклама

В результате анализа рынка проприетарных (несвободных программных продуктов, где правообладатель сохраняет за собой монополию на их использование, копирование и модификацию, а исходный код данных программных продуктов охраняется авторским правом) операционных систем для ПК установлено доминирующее положение корпорации Microsoft на исследуемом рынке.

Являясь единственным правообладателем "коробочных" и ОЕМ-версии ОС "Windows XP", корпорация Microsoft в официальном письме подтвердила решение о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года.

Результаты анализа динамики присутствия различных ОС показывают, что переход на новую ОС Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на предыдущую ОС Windows XP.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор