Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:09 19.07.2019

В Рощино - акция против захвата берегов

В поселке Рощино Выборгского района Ленобласти в пятницу пройдет акция протеста против захвата и застройки берегов. Ее организаторы - инициативная группа поселка Рощино и движение «Против захвата озер».

На берегах разлива реки Рощинка по пальцам можно пересчитать места, где выход на берег открыт. На всем его протяжении тянется стена заборов, а с воды можно наблюдать роскошные частные террасы и причалы. Недавно без процедуры торгов богатому дачнику был продан песчаный мыс, где местные жители традиционно отдыхали и купались, новоиспеченный владелец немедленно обнес мысок забором.

Глава МО «Рощинское городское поселение» не нашел времени встретиться с возмущенными жителями, а его подчиненные даже отказывались принимать письменные жалобы. Потребовалась прокурорская проверка, чтобы «обратная связь» жителей Рощино и власти установилась.

5 июня рощинцы намерены продемонстрировать как водозахватчикам, так и главе поселка, что далее не собираются терпеть строительный произвол. Инициативная группа будет знакомить односельчан с методами борьбы с водозахватами, применяемыми «товарищами по несчастью» на других водных объектах Ленобласти. «Пусть каждый, кто украл у людей берег, знает, что спокойного элитного отдыха у него не будет. И пусть каждый потенциальный водозахватчик прежде хорошенько подумает, стоит ли ему нарушать закон», — заявили организаторы акции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор