Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:15 22.07.2019

Город

05.06.2009 01:25

Подмоченная компенсация за ПЭФ

Легендарная группа Duran Duran дала концерт на Дворцовой площади Петербурга.Подарок городу от ПЭФа получился несколько подмоченным. Несмотря на заверения городского руководства - тучи над городом не разогнали.

Подмоченная компенсация за ПЭФ

Подарок городу от ПЭФа получился несколько подмоченным. Несмотря на заверения городского руководства - тучи над городом не разогнали, и на всем протяжении концерта на Дворцовой площади дождь хлестал, как будто в насмешку над пришедшими, все сильнее и сильнее и перестал, что показалось уж совсем издевательским со стороны небесной канцелярии, едва ли не под заключительные аккорды Duran Duran.

Природные катаклизмы, как известно по предыдущим опытам с проведением подобных мероприятий, петербургским зрителям не помеха. Даже, пожалуй, наоборот: сильный дождь, сопровождаемый ощутимым холодом, создал на Дворцовой огромный мокрый танцпол. Собравшася толпа - порядка тысячи человек - танцевала, чтобы хотя бы согреться. И недовольных не было, те, кого что-то не устроило - покинули главную площадь города. Так что остались только самые верные поклонники Duran-ов и "очень специального гостя" (так нынче без обиняков называют звезду на "разогреве") Anastaisia.

Anastaisia поделилась со зрителями своим маленьким разочарованием: она впервые в Петербурге, а тут - дождь, но все равно город ей очень понравился. К слову сказать, несмотря на звездный статус, и она, и Duran Duran на совесть отработали. Даже то, что для музыкантов была сооружена сцена с крышей, от льющейся с неба воды их не спасало, и порой полуголые танцоры были вынуждены прыгать на мокром полу, да и сами звезды едва ли не по лужам шагали. Один танцор из группы Anastasia в па даже умудрился лечь на пол - в толпе появились смешки: "пол вытирает". Люди со швабрами появились только в перерыве между выступлениями.

Выхода Duran Duran ждали все присутствующие и едва солист появился на сцене, как его встретили радостными возгласами. Зрители еще за секунду до этого уже были готовы впасть в отчаяние: смена обстановки на сцене затянулась на 20 минут, что весьма существенно для тех, кто стоит под проливным дождем, а в конце концов свет полностью погас и в дополнение ко всему еще и большие экраны выключили. Фанаты взроптали: неужели испугались ливня и концерт отменен? Но нет, из глубины сцены появился ... и почти без акцента "привет, Питер", "добрый вечер".

Реклама

В это время в здании Зимнего дворца свет горел только в одном окне, на какое-то время на балконе появился и сам "хозяин" - Михаил Пиотровский. Осмотрев из-под зонта публику, он удалился. Соседи в толпе, памятуя об известном скандале, стали перешептываться, мол, технику пошел проверить, которая уровень шума меряет.

Концерт в подарок оставил бы более хорошее впечатление, если бы не опрометчивые обещания разогнать тучи и "выключить" воду, а так, хоть и бесплатно, удалось послушать настоящих кумиров для многих из пришедших, но все же ощущения оказались изрядно подмоченными, а те, кто не услышал музыки, и вовсе получили презенты по полной - прорваться в центр оказалось в буквальном смысле невозможно. Даже до того момента, как Дворцовую заняли музыканты и поклонники, уехать с Невского было делом проблематичным: движение то и дело останавливали, чтобы пропустить очередной кортеж, простые автомобилисты же стояли в пробках.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Подмоченная компенсация за ПЭФ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор