Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:05 22.07.2019

Власть

05.06.2009 08:42

Президент вслед за премьером написал для СМИ

В преддверии Всемирного зернового форума, который должен открыться 6 июня в Петербурге, Дмитрий Медведев опубликовал статью, посвященную состоянию рынка зерна и анализу общей ситуации с продовольствием в мире.

В статье Медведев отметил, что потребление зерна к 2030 году может увеличиться на 30-40 процентов, сообщает «Lenta». В этой ситуации Россия, считает президент, может сыграть важную роль за счет увеличения зернового производства.

В настоящее время доля РФ в мировом производстве зерна составляет около 5 процентов, однако ресурс по посевным площадям составляет не менее 14 процентов.

"При внедрении интенсивных способов земледелия, соблюдении технологии возделывания зерна и повышения средней урожайности пшеницы до 24 центнеров с гектара (достигнутой нами в 2008 году) можно получать 112-115 млн тонн зерна в год. А с введением дополнительных посевных площадей - 133-136 млн тонн", - отметил Медведев.

Реклама

В ближайшей перспективе, по словам Медведева, Россия намерена расширять географию поставок зерна, выходить на новые рынки стран Юго-Восточной Азии, и диверсифицировать экспорт, увеличивая в нём долю продуктов переработки зерна.

Как отмечается на официальном сайте президента РФ, статья Медведева о зерне была опубликована в средствах массовой информации "ряда стран".

Напомним, премьер-министр Владимир Путин 29 мая 2009 года впервые написал статью для СМИ. Она была опубликована в журнале «Русский пионер». В своей первой колонке рассказал, почему руководитель должен обязательно разбираться в конфликтах, происходящих в коллективе, причем делать это иногда очень жестко.

Ранее по теме

Путин написал статью для СМИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор