---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:08 14.10.2019

Бизнес

04.06.2009 21:06

Вопросы обеспечения инфраструктурой должны быть только в руках государства

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга (КИСП) будет добиваться двукратного увеличения средств, которые выделяются в городском бюджете на инфраструктурную подготовку территорий под застройку и разработку градостроительной документации. Об этом сегодня, 4 июня, на 13-м Международном экономическом форуме сообщил председатель КИСП Максим Соколов.

В бюджете 2009 года на эти цели было предусмотрено 27 млн рублей, но после корректировки осталось лишь 20 млн.

«Мы займемся развитием не только городских территорий, но и тех, которые находятся в руках частных инвесторов. Задача любого правительства – создание условий для развития бизнеса. Вопросы обеспечения инфраструктурой должны быть только в руках государства. Это и транспортная, и инженерная инфраструктура, подготовка градостроительной документации, стратегия развития этой территории. Кризис – очень подходящее время, чтобы заняться этим», - пояснил Максим Соколов.

«Объем средств, необходимых для подготовки градостроительной документации, несопоставим с объемом инвестиций в сам проект. Но времени на ее разработку требуется около полутора лет», - отметил вице-президент – управляющий директор банка ВТБ Александр Ольховский, объясняя актуальность инициативы Смольного именно в период кризиса.

«По некоторым проектам мы не только не будем урезать средства на подготовку территорий, а даже увеличим за счет экономии по другим статьям. Например, для разработки градостроительной документации по развитию промзоны «Каменка» в этом году выделено 20 млн рублей. Здесь, в частности, будет построен мусороперерабатывающий завод", - заявил Максим Соколов. Об этом сообщает bn/ru.
 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---