Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:09 21.10.2019

Бизнес

04.06.2009 18:34

Госавианадзор летал в командировки за счет проверяемых авиакомпаний

Северо-Западное управление авиационного надзора Ространснадзора уличено в получении вознаграждений от поднадзорных авиапредприятий. Сотрудники авианадзора получили от перевозчиков годовые билеты, по которым летали в служебные командировки, в том числе и на различные семинары и коллегии.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, в 2007 и в 2008 годах ФГУП «ГТК «Россия» и ОАО «КД авиа» предоставили авианадзору (по просьбе руководства управления) годовые служебные билеты. Рядовые сотрудники пользовались билетами на предъявителя, а вот руководители управления имели на руках именные годовые проездные документы с правом перелета в салонах бизнес-класса.

По безвозмездно предоставленным билетам летали главный бухгалтер, инспекторы и специалисты, при этом большинство командировок не было связано с расследованием авиационных событий. Цель служебных поездок заключалась в участии в семинарах, коллегиях, направлении сотрудников для обучения и повышения квалификации, для решения служебных вопросов, согласования планов проверок, предоставления документации, бухгалтерской отчетности, согласования статей расходов и оформления удостоверений. За 2007 год авианадзор полетал бесплатно 123 раза, а в 2008 году - 91 раз.

Помимо служебных надобностей, билеты использовались для вылетов на проверку работы самих ГТК «Россия» и «КД авиа», при этом руководство и замы летали исключительно бизнес-классом.

Транспортная прокуратура Северо-Запада усмотрела в этой практике дискредитацию госорганов, а также создание условий для коррупции. И чтобы у авианадзора не было искушения щадяще относиться к своим поднадзорным, запретила использовать годовые льготные билеты.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор