Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:05 16.10.2019

Бизнес

04.06.2009 17:54

Герман Греф: ниже минимума мы уже не упадем

«Ниже финансово-экономического минимума мы уже не упадем, мы где-то на дне, но очевидно, что существенного ухудшения уже не будет», - так охарактеризовал нынешнюю экономическую ситуацию президент Сбербанка Герман Греф.

Ответ на вопрос «Фонтанки» о перспективах второй волны кризиса Герману Грефу дался не сразу: в первый раз на вопрос он ответить не смог, а лишь вздохнул и попросил начать с вопросов полегче. На брифинге, проходящем в рамках XIII Международного экономического форума, он появился спустя 50 минут после объявленного начала и явно не из Ленэкспо - в джинсах, сиреневом свитере и фиолетовом пиджаке.

Греф вспомнил, что в сентябре в банковской сфере было очень тяжело, у клиентов, в частности Сбербанка, местами была даже паника. В то же время правительством России было принято решение о выводе триллиона рублей на рынок.

По оценке Грефа, если бы была задержка на несколько дней, ситуация могла бы сложиться по-другому. Греф считает, что во втором полугодии можно уже будет говорить о стабилизации и оживлении рынка, хотя быстрый рост он прогнозировать не готов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор