Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 22.07.2019

Для азербайджанца, ограбившего девушку и бросившего её умирать, просят 9 лет строгого режима

В Октябрьском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении Ниджата Абдуллаева. Уроженец Азербайджана обвиняется в том, что ограбил 25-летнюю Ольгу Попкову, введя ей смесь морфина и лепонекса, а затем оставил ее умирать на морозе.

Как сообщает АЖУР, по окончанию судебного следствия гособвинитель потребовал для Абдуллаева наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Адвокат потерпевших полностью поддержал обвинение и попросил удовлетворить судебные иски о возмещении ущерба родственникам погибшей девушки. Сторона защиты, в свою очередь, настаивает на полной невиновности своего клиента.

Тело молодой девушки Ольги Поповой было обнаружено утром 22 октября 2006 года во дворе дома 16 по Почтамтской улице — почти напротив Октябрьского суда. По данным экспертизы, девушка умерла от переохлаждения, поскольку не могла двигаться. Впоследствии по подозрению в причастности к смерти Поповой был задержан 36-летний Ниджат Абдуллаев. При обыске в его квартире были обнаружены личные вещи убитой — дисконтная карта и золотые украшения.

По версии следствия, вечером 21 октября Ольга Попова поймала частника, чтобы тот отвез ее домой. За рулем, считает обвинение, был Абдуллаев, который отравил девушку, избил и выбросил из машины умирать. Судебное следствие по делу уже закончено, сегодня состоялись прения сторон. Приговор в отношении Абдуллаева будет оглашен 15 июня.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор