Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:41 17.07.2019

Город

04.06.2009 13:54

Кордоны на дорогах

В связи с началом XIII Петербургского международного экономического форума горожане уже испытали проблемы в передвижении по городу. ГИБДД официально сообщает лишь о нескольких таких маршрутах, запланированных на все время работы форума. Фактически, передвижение по городу вип-делегаций парализует транспортные потоки и в необъявленных местах.

Кордоны на дорогах

russianamerica.com

В связи с началом XIII Петербургского международного экономического форума горожане уже испытали проблемы в передвижении по городу. ГИБДД официально сообщает лишь о нескольких таких маршрутах, запланированных на все время работы форума. Фактически, передвижение по городу вип-делегаций парализует транспортные потоки и в необъявленных местах. Ведь первым лицам власти и бизнеса нужно добраться от «Пулково» до «Ленэкспо», где проходит ПМЭФ, а поработав, хочется и отдохнуть. Отдел пропаганды управления Госавтоинспекции просит петербуржцев отнестись с пониманием ко всем изменениям. К этому горожанам, в принципе, не привыкать.

Все пространство вокруг «Ленэкспо» перекрыли еще 3-го июня, и действовать ограничения будут по 8-е июня. Ведь вслед за экономическим форумом начнется зерновой. Как сообщают в ГИБДД, с 03 июня 2009 года с 16.00 по 08 июня 2009 года будет закрыто любое движение всех видов транспорта по Наличной улице - на участке от Малого проспекта В. О. до площади Морской Славы и по Большому проспекту В. О. - от площади Морской Славы до Гаванской улицы. Это связано с работой форума. Естественно, весь «лишний» транспорт был убран с окрестных улиц уже давно. А окрестных жителей пускают в свои дома только при предъявлении документов.

Неудобства ждут и пассажиров терминала «Пулково-1». Там на время проведения форума «будет организована работа по регулированию парковки транспорта на первой площадке аэропорта «Пулково-1». Кроме того, будет введено ограничение движения. Ведь ожидается от 150 до 200 делагаций, многие из которых прибудут вовсе не регулярными рейсами.

4-го июня будут закрыты и подступы к Дворцовой площади. Там в рамках форума состоится традиционный уже звездный концерт. В Петербург, как известно, приезжают старые романтики из Британии Duran Duran и американская дива Anastacia. В связи с проведением концерта, на котором будут присутствовать участники и гости форума, с 18.00 до 00.30 будет запрещено движение и парковка транспорта на Миллионной улице, Аптекарском переулке, Конюшенной площади, набережной Мойки, Дворцовой площади и Дворцовом проезде. Интересно, что директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, ставивший условия организаторам концерта Мадонны, и вообще с большим беспокойством относящийся к происходящему на площади перед музеем, о концерте, приуроченном к форуму, молчит. Заметим, что «Мостотрест» не обещает никаких изменений в графике разводки мостов в связи с шоу.

Реклама

Вечером 05 июня 2009 года гости и участники экономического форума переберутся в Петропавловскую крепость. Там, на Заячьем острове, состоится прием от имени губернатора, с «великолепными видами на исторический центр города и водную гладь Невы» и «яркой концертной программой». И это, конечно, будет очередным испытанием для петербургских водителей. Во-первых, випам до Заячьего острова нужно добраться. Во-вторых, 5-го июня с 18.00 до 23.00 снимается любое движение на Кронверкской набережной.

Во всех закрытых для обычных людей местах будут организованы парковки для специально аккредитованного транспорта участников форума. Вип-персоны смогут парковаться и на площадках у «Лэнэкспо», и рядом с Дворцовой во время концерта, и у Заячьего острова во время губернаторского приема.

Очаги «спонтанного» перекрытия дорог можно ожидать и у разных концертных и театральных залов, которые предлагается посетить участникам форума. А это Мариинский театр (и главная сцена, и концертный зал), Михайловский театр, Филармония, Александринский театр (только в пятницу и субботу) и все та же Петропавловская крепость с выставкой «Русские монархи». И, естественно, кортежи сотен персон и делегаций растянутся на пространстве между аэропортом и выставочным комплексом.

Изменения в движении коснулись уже и железной дороги. Ситуация там повторяется из года в год - пропуская VIP-гостей ПЭФа, электрички в направлении Петергофа и обратно стоят по полтора-два часа на переездах.

Сбежать из города непросто

На выездах из города плохо по всем направлениям. Местами можно подумать, что горожане большую часть времени отдыхают в пробках, нежели на дачах. Магистрали не справляются с громадными потоками машин.

Наибольшие сложности горожане, желающие покинуть город в эти дни, испытают на северном и южном направлениях. На Юге идёт реконструкция Пулковского шоссе. Плюс ситуация усугубляется тем, что миновать участок от города до поворота на Аэропорт, воспользовавшись КАД, невозможно. Остаётся лишь пожелать водителям удачи не нарваться на кортеж.

Реклама


На Севере практически весь Карельский перешеек просачивается через «Осиновую рощу», поскольку прямую дорогу на Скотное до сих пор построить не могут.

Также осложнён выезд через Приморское шоссе, которое сейчас проходит реконструкцию.

Относительно неплохо можно выбраться из города на КАД, но вот дальше кольцевой двинуться очень сложно. В той же Осиновой роще, не смотря на затяжной съезд, пробка растягивается более чем на 1,5 километра и вылезает на кольцевую. А если учесть, что в этом месте её ширина всего две полосы, то даже прямой проезд в сторону Кронштадта становится проблемой.

Алексей Владимирский, Владимир Федоров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор