---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:14 14.10.2019

Город

04.06.2009 13:49

Прокуратура В.О. наказала муниципального главу за пассивность в борьбе с терроризмом и экстремизмом

Прокуратура Василеостровского района проверила, как органы местного самоуправления исполняют закон о противодействии терроризму и экстремизму. Выяснилось, что в МО «Округ Морской» настоящая профилактика экстремизма и терроризма существует только на бумаге. За что и было внесено представление в адрес главы МО.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в 2008 году в муниципальном образовании утвердили целевую муниципальную программу «Содействие в обеспечении охраны общественного порядка и осуществление практических мер, направленных на предупреждение террористической и экстремистской деятельности во дворах муниципального образования в вечернее время мобильными группами дружинников».

Во время проверки прокуроры выяснили, что со дня принятия программы никаких профилактических мероприятий не проводилось: ни воспитательных, ни пропагандистских, ни тем более агитационных.

Прокуратура усмотрела в ненадлежащем исполнении программы возможные негативные последствия «в виде преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан», а самое главное — подобная безалаберность «увеличивает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических актов». Поэтому в адрес главы местной администрации округа незамедлительно было вынесено представление с требованием устранить вопиющие нарушения закона.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---