Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 23.10.2019

Сисадмин установил "пиратскую" программу и заработал уголовное дело

В отношении программиста компании ООО «Гранит-Кузнечное» возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав — в офисе одной из компаний он установил нелицензионное программное обеспечение стоимостью почти 125 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, уголовное дело в отношении 21-летнего компьютерщика возбуждено по статье 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Поводом стало то, что он установил в офисе ООО «Вектор плюс» на Беринга, 23/3, на одном из компьютеров «пиратскую» версию программы AutoCAD 2009, права на которую принадлежат корпорации «Аутодеск Инкорпорейтед». Стоимость лицензионной копии составляет не менее 124598 рублей.

Впрочем, в компании «Гранит-Кузнечное» «Фонтанке» сообщили, что молодой человек, в отношении которого возбуждено дело, не является их сотрудником.

Программа эта предназначена для создания проектов при строительстве, причем позволяет это делать в объеме. «Фонтанка» проверила, что проще - купить или найти «пиратскую» версию. При поиске информации об этом продукте на одном из поисковых сайтов интернета, за ссылкой на продажу лицензионного софта (она, к слову, была первая в списке) следовал ряд ссылок, предлагающих скачать программу если не совершенно бесплатно, то за символические деньги, явно отличающиеся от заявленных производителем 125 тысяч рублей. При этом, если доставки лицензионной версии можно ждать до нескольких дней, то установка из сети вряд ли займет более нескольких десятков минут.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор