Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 23.10.2019

Город

04.06.2009 12:34

Исполнению судебных решений мешают приставы

Прокуратура Василеостровского района Петербурга признала незаконными 26 постановлений об окончании исполнительных производств, которые вынесли районные судебные приставы. Также в ходе проверки выяснилось, что фискальные органы работают плохо, тем самым мешая исполнению судебных решений.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проверка деятельности Василеостровского районного отдела УФССП была проведена по жалобам и заявлениям горожан. Выяснилось, что приставы-исполнители производят далеко не все необходимые действия по установлению имущества должников, в частности не направляют запросы и, следовательно, не получают ответов из регистрирующих органов. Страдают в этих случаях граждане, которые в течение нескольких месяцев не могут получить причитающиеся по решению суда деньги.

Также судебные приставы-исполнители нередко незаконно выносят постановления об окончании исполнительных производств. За 5 месяцев этого года прокуратура района опротестовала 26 таких решений. Кроме того, в городскую прокуратуру направлено 20 проектов представлений об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве и 20 сообщений о состоянии законности в данной сфере в адрес старшего судебного пристава-исполнителя отдела.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор