---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:14 14.10.2019

Бизнес

04.06.2009 12:26

В рамках ПЭФ подписано первое соглашение

250 тыс. школьных компьютеров будут поставлены компанией Intel в школы Петербурга до 2012 года. Соглашение об этом подписали сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и региональный директор корпорации Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш. Это первое соглашение, которое подписано в рамках XIII Международного экономического форума, который начал работу в Северной столице, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Это соглашение позволит реализовать программу «Один ученик — один компьютер». Как сообщила губернатор города, для реализации этой программы будут привлекаться и бюджетные, и не бюджетные средства, а модель компьютеров не будет фиксированной - будет предоставлено право выбора. Объем финансирования по этому соглашению пока не определен. Как отметила Матвиенко, у нас сейчас все школы технически оснащены, но планируется переход на персональную работу.

Петербург сотрудничает с компанией с 2004 года. В прошлом году Intel безвозмездно передал городу 400 «персональных компьютеров ученика».

Кроме этого, после подписания соглашения стало известно, что корпорация намерена создать производство в Петербурге и сейчас этот вопрос обсуждается. Есть планы в перспективе создать инновационный кластер.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---