Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 18.10.2019

Работа

04.06.2009 11:40

Уволенные сотрудники нашли способ отомстить

Уволенные сотрудники дружно стучат на своих бывших работодателей. Массовые увольнения, вызванные кризисом, помогают борцам с нелицензионным софтом.

Как пишет dp.ru, Некоммерческое партнерство поставщиков программной продукции (НПППП) в последнее время принимает все больше сообщений от уволенных сотрудников российских компаний о том, что их бывшие работодатели используют в офисах нелицензионное программное обеспечение (ПО).

Как сообщили в партнерстве, в течение 5 лет работы почтового ящика сообщения приходили редко, от случая к случаю. Теперь еженедельно поступает три-четыре письма. Причем если раньше в основном разоблачались пиратские интернет-сайты, то теперь - в основном предприятия, использующие в своей работе пиратские программы.


"Вся информация передается тем правообладателям, чьи программы используют конкретные нарушители, - говорит директор НПППП Дмитрий Соколов. - А те затем передают ее в правоохранительные органы".

Примечательно, что осенью 2008 года, в разгар кризиса и массовых увольнений, УБЭП ГУВД Петербурга провело серию проверок, в ходе которых к уголовной ответственности были привлечены директора нескольких петербургских предприятий, в том числе крупного игрока рынка рекламы.

А за весну 2009 года в мировых судах Петербурга два директора за пиратское ПО приговорены к условным срокам. Правообладатели и их лоббисты уверяют, что милиция сама выявляет нарушителей. Но в ОРЧ № 6 УБЭП ГУВД Петербурга сообщили, что основным источником сведений о нелегальном софте на предприятиях являются сами правообладатели. А им, в свою очередь, ее сообщают профильные некоммерческие партнерства, получающие анонимные письма.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор