Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 18.10.2019

Бизнес

04.06.2009 11:34

СМИ: Пикалевские заводы не будут национализировать, но запустят в кратчайшие сроки

Государство не пойдет на национализацию трех вставших предприятий в Пикалево - ЗАО "Базэлцемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим", но будет принято решение о запуске глиноземного производства на "Базэлцемент-Пикалево", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве. Это подтверждает и руководитель одного из предприятий: уже сегодня может быть решен вопрос о запуске завода и начале поставок.

О таком решении вопроса, по словам источника газеты, накануне договорились на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, где участвовали представители всех сторон, а сегодня вопрос может быть окончательно решен на совещании у премьера Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что Путин, возможно, в ближайшее время посетит Пикалево, чтобы оценить ситуацию на месте.

В среду, 3 июня, на следующий день после того, как оставшиеся без работы жители Ленобласти перекрыли федеральную трассу, председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев и его коллега по комитету Михаил Тарасенко внесли в парламент законопроект о национализации трех пикалевских предприятий.

Цель национализации, как уточняется в пояснительной записке, восстановление единого комплекса, производящего глинозем и цемент. Так и было до 2004 года. По мнению авторов законопроекта, разделение предприятий не было экономически и технологически обоснованно, а действия их собственников в итоге привели к безработице в городе. После передачи в госсобственность и объединения заводов логично продать их более эффективному собственнику, отмечают авторы, передает NEWSru.com.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор