Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:02 22.07.2019

Спорт

04.06.2009 11:23

Милиция запретила показывать москвичам футбол на большом экране, опасаясь погромов

 

10 июня в Хельсинки национальная сборная России по футболу проведет гостевую встречу с командой Финляндии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года. Всероссийское объединение болельщиков намеревалось возродить традицию массового просмотра игр на большом экране, однако руководители столичного ГУВД запретили данное мероприятие.

Фан-зону, где и должен был состояться совместный просмотр футбольного матча, предполагалось создать в столичном парке имени Горького. Ожидалось, что поддержать сборную придут порядка 15 тысяч человек, передает NEWSru.com.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника отдела Управления обеспечения правопорядка по городу Москве Игоря Коновалова, запрет (а точнее "нерекомендация") со стороны милиции дан из соображений безопасности.

Реклама

Напомним, последний раз коллективный просмотр футбольного матча прошел в Москве 9 июня 2002 года, после чего столица отказалась от подобной практики. В тот день сборная России встречалась с командой Японии в рамках группового этапа финального турнира ЧМ-2002. Просмотр проходил на Манежной площади. Закончилось данное мероприятие погромом. Один человек погиб, семьдесят получили ранения.

Впрочем, руководители ВОБ не теряют надежды на то, что 10 июня массовый просмотр футбольного матча все-таки состоится. Они не опускают руки и пытаются найти компромиссное решение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор