Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:28 24.07.2019

Вдвое больше россиян признались, что дают взятки

Авторитетная международная организация Transparency International опубликовала "Барометр коррупции 2009".

Как следует из доклада, число россиян, считающих, что государство эффективно борется с коррупцией, выросло по сравнению с предыдущим опросом на 9%, тем не менее количество признавшихся в том, что они дают взятки, увеличилось почти в два раза.

Таким образом, пишет "Коммерсантъ", Россия по уровню коррупции оказалась рядом с такими странами, как Азербайджан, Боливия, Камбоджа, Индонезия, Кения и Монголия: в этих странах 23-49% респондентов признались, что дают взятки. Хуже ситуация только в первой группе (Камерун, Либерия, Уганда и Сьерра-Леоне), где взятки дают больше половины опрошенных. Отметим, что в 2007 году Россия находилась по соседству с Люксембургом, Турцией и Панамой (третья группа, где 6-21% респондентов признались, что дают взятки).

Реклама

Больше всего в России взяток дают представителям правоохранительных органов (30% опрошенных признались в этом). За ними идут медицинские учреждения (19%), земельные органы (16%), образовательная система (14%), регистрационные органы (14%), суды (13%), налоговые органы (6%) и ЖКХ (5%). Согласно докладу, с 2007 года число тех, кто давал мзду в судебных и медицинских учреждениях, а также органах регистрации, выросло в три-пять раз.

Вместе с тем отвечая на вопрос: "Как бы вы оценили действия нынешнего правительства, направленные на борьбу с коррупцией?" — 20% опрошенных ответили: "Эффективно" (на 9% больше показателя 2007 года). А число людей, которые считают, что правительство борется с взятками "совсем не эффективно" и "скорее не эффективно", практически не изменилось (18-19% и 31% соответственно).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор