Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 20.10.2019

Работа

04.06.2009 09:46

Испанский банк отправляет сотрудников в 5-летний отпуск. С зарплатой

 

Компании изобретают все новые способы экономии на персонале. Среди них бывают и довольно привлекательные: проработавшие в банке BBVA восемь лет сейчас могут получить пятилетний отпуск с сохранением трети заработка.

Как пишут «Ведомости», это возможность улучшить баланс между работой и частной жизнью — именно так называет свои новые предложения для персонала испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, второй банк страны. Сотрудники, проработавшие в банке не менее восьми лет, смогут взять отпуск на 3-5 лет «для осуществления личных или профессиональных целей». Все это время отпускник будет получать до 30% своего обычного вознаграждения, а также медицинскую страховку в размере 3600 евро. Минимальные выплаты составят 12 000 евро в год при условии, что эта сумма не превышает 40% вознаграждения до вычета налогов. По завершении отпуска BBVA гарантирует сотруднику рабочее место. Все это время можно работать где угодно, кроме конкурирующих банков, сообщил представитель BBVA.

Отпуск сроком до двух лет могут получить желающие продолжить образование в аспирантуре и те, у кого есть маленькие дети или родственники, нуждающиеся в уходе. Учебный отпуск полагается сотрудникам с трехлетним стажем, он будет оплачиваться из расчета 6000 евро в год.


Банк кроме отпуска предлагает четырехдневную рабочую неделю или пятидневную по пять часов с соответствующим уменьшением оплаты.

Эти предложения действительны только для работающих в Испании. По данным FT, их почти 30 000. Все решения будут добровольными, банк тоже оставляет за собой право отказать желающим воспользоваться этой программой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор