Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 22.07.2019

Власть

04.06.2009 09:12

Медведев: я не был самым лучшим учеником

 

«Я, наверное, не был самым лучшим учеником в школе. Мягко говоря, в какие-то периоды учился совсем не ровно», - признался президент России Дмитрий Медведев в очередной записи, размещенной в среду, 3 июня, в видеоблоге.

Однако, по словам Медведева, «переход между учёбой в школе, когда ты имеешь ещё достаточно высокую степень безответственности, и учёбой в университете, для меня был очень таким рельефным. Я понял, что если я не начну нормально учиться, то у меня что-то может в жизни не получиться в целом», передает БИА.

Президент рассказал, что родители у него были не очень строгие. «Мама, слава богу, жива, дай ей бог здоровья, что называется. Отца вот не стало».

Реклама

«Родители, если говорить так по-серьёзному, воспитывали меня так, как, наверное, обычно воспитывают на собственном примере, что называется. Потому что никогда не было назиданий, они никогда меня не заставляли учиться», - вспоминает президент.

По словам Медведева, если бы он занимался из-под палки, то, может быть, «иногда лучше отметки бы приносил. Но тогда были бы другие ощущения».

Он признался, что не помнит, чтобы «хоть раз отец заставлял делать уроки. То есть он говорил: ну вот сделай. Иногда помогал по математике, по физике, по химии, по которым он был хороший специалист. Он работал в институте технологическом, читал лекции, вёл занятия. В этом смысле был практикующий специалист в области процессов и аппаратов в химической технологии».

«Ну а мама, она филолог. Она занималась разными вещами. Она в педагогическом институте работала. Преподавала русский язык, русский язык как иностранный. Работала экскурсоводом в Павловске», - рассказал президент.

Воспоминания о своих школьных годах и одновременно обращение к выпускникам «Берегите школу! О пользе возвращения в юность» Медведев записал 26 мая, в день, когда проходили «последние звонки», по дороге из аэропорта «Пулково» в школу N305 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, которую он окончил 27 лет назад.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор