18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 17.11.2018

Фаворитом «Музыкального Олимпа» стал Эйюб Кулиев

 Эйюб Кулиев за яркое исполнение второй год подряд  удостоен особой награды – Приза зрительских симпатий. Это азербайджанский дирижер, который учился в Санкт-Петербургской консерватории, в классе профессора Александра Полищука.

Эйюбу Кулиеву будет вручен приз – ювелирное яйцо - уникальное произведение Владимира Михайлова – современного художника-ювелира, бережно хранящего и продолжающего российские духовные традиции. В прошлом году молодой дирижер также был обласкан зрительским вниманием.  Впрочем, на его считу и профессиональные награды: в октябре 2006 года Э.Кулиев занял I место и получил «Специальный приз оркестра» на IV Международном конкурсе дирижеров им. В.Лютославского (Польша). А в ноябре 2008 года молодой дирижер получил «Специальный приз оркестра» ( Orchestra Preference Award ) на I X Международном конкурсе дирижеров им. Д.Митропулоса в Афинах.

Напомним,  XIV Международный Фестиваль «Музыкальный Олимп»  завершился 2 июня. Заключительный концерт прошел в Большом Зале Филармонии. В сопровождении Академического филармонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии выступили пианистка из России, лауреат I премии Международного музыкального конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе Анна Винницкая и тенор из Венгрии Саболч Брикнер, лауреат I премии Международного музыкального конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе. Продирижировал концертом немецкий дирижер, лауреат I премии Международного конкурса дирижеров имени Д.Митропулоса (Афины) Кевин Джон Эдусей.

На протяжение полутора недель фестиваль «Музыкальный Олимп» представлял петербургской публике только избранных исполнителей – новых лауреатов крупнейших международных конкурсов.

Каждый участник был по достоинству оценен публикой: концерты прошли с неизменным аншлагом, и ни один из музыкантов не покинул сцену без номера «на бис».

За полторы недели петербуржцы открыли для себя 26 новых имен инструменталистов, певцов и дирижеров из 16 стран. На шести концертах выступило шесть симфонических оркестров города.
 
 Лучшие исполнители получат приглашение принять участие в концертах-презентациях «Музыкального Олимпа», которые пройдут в Цюрихе, Берлине и Нью-Йорке.

Ирина Никитина, Директор Фестиваля «Музыкальный Олимп»: «На XIV Международном Фестивале «Музыкальный Олимп» было как никогда много публики, каждый концерт собирал полные залы. Все без исключения концерты представили новые яркие имена, позволили выделить уникальных музыкантов. Такое внимание публики говорит, прежде всего, о признании и значимости самого фестиваля, его идеи, его участников».




 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор