---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:39 21.10.2019

Власть

03.06.2009 19:10

Коммунисты Петербурга готовы предложить защищать интересы Штирлица в суде Зюганову или Губенко

Коммунисты Петербурга и Ленобласти наконец-то определились, в какой районный суд Москвы им подавать иск о взыскании компенсации за моральный ущерб, нанесенный демонстрацией цветной версии «Семнадцати мгновений весны».

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» руководитель межрегиональной организации «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович, иск планируется направить в Гагаринский районный суд утром в пятницу 5 июня.

Кстати, в организации полагают, что в случае, если судебный процесс начнется, то, скорее всего, многие инициаторы иска на заседаниях в Москве присутствовать не смогут. Поэтому коммунисты Петербурга и Ленобласти готовы предложить либо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, либо известному режиссеру, политику Николаю Губенко стать представителем в суде.

Напомним, 26 мая Мосгорсуд уже вернул в Петербург иск представителей данной организации. Согласно определению суда, иск был возвращен в связи с неподсудностью данного спора Мосгорсуду. Сама новая версия фильма была показана в преддверии праздника Победы. Коммунисты посчитали раскрашенный фильм «издевательством над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания». Оскорбило членов организации и имеющееся, по их мнению, «исправление неточностей», а именно - переозвучивание ряда эпизодов, ликвидация «логических нестыковок». Итогом стал иск к ВГТРК «Россия» на сумму в 1 миллиард рублей.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---