Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:17 20.10.2019

Обвал индекса ММВБ превысил 5%

Индекс ММВБ на торгах 3 июня опустился более чем на пять процентов. К 17:35 по московскому времени его значение составляло 1137 пунктов, что на 5,13 процента меньше, чем днем ранее. РТС за то же время сократился на 3,37 процента до 1140,8 пункта. Таким образом, впервые за последние несколько месяцев значение РТС превышает значение ММВБ.

К закрытию индекс РТС упал на 4,49 процента, до 1127,57 пункта. Общий объем сделок составил 4 438 002 139 долларов, передает «Газета.Ru».

Как пишет Lenta.ru, столь резкое падение РТС и ММВБ может быть связано с тем, что повышение цен на нефть на мировом рынке прекратилось, а инвесторы начали фиксировать прибыль после нескольких дней резкого роста фондовых индексов. Так, 2 июня РТС и ММВБ выросли приблизительно на процент, а днем ранее - сразу на семь процентов.

На российские индексы традиционно повлияло и открытие торгов в США: на биржевых площадках Соединенных Штатов фондовые индексы сократились чуть менее чем на процент.


В лидерах падения на ММВБ среди "голубых фишек" находятся акции "Норильского никеля", которые подешевели уже более чем на шесть процентов. На пять процентов обвалились ценные бумаги "Газпрома", "Ростелекома" и Сбербанка.

Котировки акций российских компаний упали и на мировых биржах, так как Citigroup снизил рейтинги российский акций из-за сильного роста котировок, что сделало его менее привлекательным для инвесторов. Аналитики Citi понизили рейтинг акций России с «выше рынка» до «ниже рынка».

Напомним, что весной российские фондовые индексы устойчиво росли, показав одну из лучших динамик среди биржевых показателей всего мира. За три месяца РТС и ММВБ выросли приблизительно на 90 процентов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор