Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 23.10.2019

Адвокат и наркополицейский систематически вымогали деньги у подследственного

В суд направлено уголовное дело в отношении адвоката Михаила Альхимовича и майора госнаркоконтроля Кирилла Пилипченко, возбужденное сразу по нескольким статьям: 33, 290, 159 и 290 УК РФ (пособничество в получении взятки, мошенничество, получение взятки). Мужчин будут судить за то, что они системно и методично вымогали крупные суммы денег у обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Третий обвиняемый — Анатолий Доронин, также майор полиции, находится в розыске.

Как сообщает пресс-служба петербургского Следственного управления, летом 2008 года за незаконный оборот наркотиков был задержан некий А. Но постепенно обвиняемый А. становился все более и более потерпевшим. Виновниками этой кардинальной смены статуса следствие считает двух наркополицейских и одного адвоката, которые в июне прошлого года вступили в преступный сговор.

По версии обвинения, 37-летний старший оперуполномоченный по ОВД УФСКН РФ по СПб и ЛО Доронин пришел к подследственному в изолятор на Арсенальной набережной и потребовал взятку за освобождение его из-под стражи. Майор передал мужчине лист бумаги с данными 46-летнего адвоката Альхимовича, который и получил 6 тысяч евро. Передача денег состоялась у дома №10 по улице Херсонской. После этого наркополицейские приложили определенные усилия и А. была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Но это оказалось только началом истории.

Далее, считает следствие, события развивались следующим образом. В период с 4 по 22 июля того же года Альхимович ввел в заблуждение потерпевшего и получил от него 9 000 евро, за якобы уничтожение записей разговоров, доказывающих вину многострадального мужчины. Затем к делу снова подключились Доронин и Пилипченко, которые 18 июня потребовали 120 тысяч рублей за то, чтобы не проводить следственные действия и не «накопать» на него компромата. Бедный, но, по всей видимости, не материально, А. отдал служителям закона и эту сумму.

Но напрасно он рассчитывал, что на этом все закончится. Вымогатели уже вошли во вкус и вновь потребовали денег, в этот раз 3 тысячи евро потерпевший должен был передать через уже знакомого ему Альхимовича. В октябре 2008 года адвокат был задержан на Херсонской улице в момент передачи Пилипченко его доли. Анатолий Доронин ударился в бега, правоохранительные органы ведут его розыск. Пока же в суд передано уголовное дело только в отношении Пилипченко и Альхимовича.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор