Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:06 20.10.2019

Прокуратура: инспекторы ФМС тоже нарушают законодательство

50 административных дел возбудила прокуратура после проверки гастарбайтеров и их работодателей, также внесено 19 представлений. Нарекания в свой адрес получили и сотрудники ФМС.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проведенная проверка установила, что нарушать миграционное законодательство позволяют себе даже инспекторы ФМС. В должностные обязанности миграционщиков входит, кроме всего прочего, контроль за деятельностью предприятий, работающих с иностранцами. Прокуратура выяснила, что исполняют свои обязанности территориальные органы ФМС не всегда должным образом. В частности, отдел УФМС по Адмиралтейскому району в нарушение закона изменил срок временного пребывания иностранного гражданина, принял от него заявление о постановке на миграционный учет, в котором неверно указана дата рождения и адрес нахождения организации-работодателя.

Нарушениями закона о миграции также грешат и российские организации, привлекающие гастарбайтеров, и, понятное дело, сами иностранные граждане. На Васильевском острове гендиректор ООО «Северо-Западная Металлобаза» не сообщил миграционной службе о гражданине Узбекистана, работающем в организации. В ходе проверки выявлены иностранцы, у которых не было разрешения на работу в России. Также ряду организаций было сделано внушение за нарушения при проведении медосвидетельствования.

По результатам проверок прокуратура города возбудила 50 административных дел по фактам нарушения миграционного законодательства и внесла 19 представлений.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор