Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 16.07.2019

Спорт

03.06.2009 16:22

Николай Валуев: Не поправится Чагаев – позвоню Кличко

Грандиозный скандал, связанный с отменой в Хельсинки чемпионского боя Валуев против Чагаева, набирает новые обороты. Напомним, что поединок был отменен менее чем за сутки до его проведения из-за того, что Руслан не прошел медицинские тесты, установленные Федерацией бокса Финляндии.

Николай Валуев: Не поправится Чагаев – позвоню Кличко

Грандиозный скандал, связанный с отменой в Хельсинки чемпионского боя Валуев против Чагаева, – набирает новые обороты. Напомним, что поединок был отменен менее чем за сутки до его проведения из-за того, что Руслан не прошел медицинские тесты, установленные Федерацией бокса Финляндии.


«Валуев - самый большой трус!»

Казалось бы, конфликт исчерпан, однако уже после возвращения в Германию команда узбекского боксера сделала весьма громкое заявление, а проще говоря – компания «Универсум» вылила ушат грязи на Русского великана.

На пресс-конференции, прошедшей 1 июня в Гамбурге, собрался очень внушительный штат ньюсмейкеров – сам Руслан Чагаев, шеф промоутерской фирмы «Универсум» Клаус-Петер Коль, президент Профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экман, личный врач супертяжеловеса Михаэль Энерт, на брифинг даже прибыл сотрудник Немецкого фонда по исследованию печени доктор Хайнер Ведемейер.

Суть этого мероприятия, более напоминавшего медицинский семинар, чем боксерскую тусовку, свелась к тому, что: «на основе анализов немецкие врачи сделали вывод, что узбекский боксер полностью здоров и никаких поводов отмены боя не было».
- У господина Чагаева абсолютно нормальные показатели печени, он не может считаться больным, а всего лишь является носителем антигена гепатита «B», - заявил доктор Ведемейер.
- Не делайте из меня инвалида. Я абсолютно здоров! – вторил врачам сам Чагаев.
Но еще больше возмущался Клаус-Петер Коль, обвинивший Николая в том, что он испугался скрестить перчатки со «здоровым господином»:
- Валуев самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус. Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола. По моему мнению, не было никаких причин для отмены боя! – завершил Коль брифинг в Гамбурге.

Реклама


Это же не шахматы

Естественно, команда Валуева не могла оставить в стороне выпад «Универсума», который был сделан совсем не по «гамбургскому счету». Буквально на следующий день, 2 июня свою встречу с прессой провели Николай Валуев, заслуженный тренер СССР Александр Зимин, менеджер боксера Борис Димитров и пока еще новое лицо в команде Русского великана – врач Гамзат Омаров.

Опытный медик и взял первым слово:
- Все началось с того, что еще 27 мая финские врачи настояли на повторном анализе крови Чагаева. Финнов смутило, что их немецкие коллеги, которые обследовали Руслана раньше, поставили диагноз «полностью здоров». При этом у боксера в крови было подозрения на гепатит. Повторные анализы только подтвердили, что Чагаев инфицирован вирусом гепатита «В». Немцы оправдывались, мол, эти частицы минимальны, их можно не считать. Но медицина не знает сослагательных наклонений. Либо «да», либо «нет». Придите сами на любое обследование в клинику, и что у вас сразу спросят? Правильно, болели вы гепатитом, или нет. Болели! Пожалуйте сразу в другой стационар, в другую операционную. Настолько это серьезная болячка, - пояснил Гамзат.

Спросили журналисты у врача, а может, все-таки Николаю стоило выйти на ринг? И не так уж страшен черт, то есть гепатит, как его малюют?
- Да как вы не понимаете, бокс – это же не шахматы! Тут возможны кровавые сечки. Колоссальный шанс заразиться. Это я пытался втолковать не только немцам, но и врачу из WBA. На этом заседании в Хельсинки, я спросил их в лоб: «Вы берете на себя ответственность за исход боя?» Они не смогли ничего внятно ответить. Вообще, они явно не ожидали, что с Колей на совещание придет медик. Мы поначалу даже схлестнулись с врачом WBA, но он, поняв, кто я, – сразу скис. Тут они предложили Валуеву сделать два укола, до и после боя, которые выступили бы вакциной. Но непонятно вообще, как бы организм Валуева на них отреагировал. Как бы он потом себя чувствовал во время боя? Вы знаете, у меня создалось впечатление - либо команда Чагаева очень профессиональная, и понимает, что она делает. Либо – совсем слабая. Иначе, как можно заявлять подобные вещи? - завершил свой эмоциональный комментарий Омаров.

Кому это выгодно

В этой ситуации возникал естественный – извечно русский вопрос – кому это выгодно? Обозреватель «Фонтанки» переадресовал свое недоумение менеджеру Борису Димитрову:
- Да уж, вопрос - в точку! Всю ночь я спрашивал себя, кому же был выгоден срыв боя. А сейчас, после заявления «Универсума», я и вовсе убежден, что это выгодно команде Чагаева. Почему я так думаю? Приведу лишь три довода. Во-первых, все, кто видел Чагаева в эти дни в Хельсинки, удивлялись, как он сильно изменился. И не в лучшую сторону. Руслан осунулся, выглядел озлобленным. Почему-то пропустил обязательную для бойцов, открытую тренировку. Может, он уже осознавал, что серьезно болен.

Во-вторых, уж больно странно вели себя руководители «Универсума» еще во время торгов за право провести бой. Обычно Коль бьется до последнего, чтобы заполучить шоу, буквально вгрызается в каждую возможность. А тут «Универсум» изначально заявил маленькую сумму, а проиграв торги – особо не расстроился. Странно…

Реклама


Наконец, в-третьих, мне очень удивительно было слышать, что «Валуев – трус», именно от Клауса-Петера. У шефа «Универсума» репутация спокойного, обстоятельного, взвешивающего каждое слово менеджера. А тут такая истерика. Не зря говорят, что лучшая защита - это атака. И потом, когда у Чагаева была сильная ангина или грипп, то бой с Николаем тут же отменяли, а здесь гепатит «В»! И они нам предлагают драться! Это вообще абсурд!

«Виталий – адекватный человек»

Своеобразный итог этой перепалке подвел сам Николай.
- Конечно, бой проводить не стоило, и меня вряд ли можно обвинить в трусости. Не мне вам говорить, как эти два года я жаждал реванша с Чагаевым. Была бы у него другая болезнь, я бы согласился еще раз перенести бой, лишь бы встретиться с ним на ринге. Но у него гепатит. Скажу больше, лет десять назад я бы и на это не обратил внимание. Но сегодня я уже думаю о семье, о своих детишках Грише и Ирише. Понимаете, на первый план вышли другие ценности – семья, дети, дом,

Теперь возник другой извечный русский вопрос – что делать? И тут вновь слово взял Димитров:
- Сейчас мы ожидаем официального решения WBA, которое, по идее, должны вынести на следующей неделе. Мы настаиваем на том, чтобы Чагаева лишили титула, ведь с такой болезнью он не может боксировать вообще. Хоть нам его и очень жаль. Либо оставили Чагаева почетным чемпионом WBA, а титул действующего чемпиона передали нам. Но ничего предсказывать нельзя, решение может быть, каким угодно. До нас даже дошли слухи, что WBA собирается лишить титулов и Руслана, и Колю. Посмотрим…

И теперь самое последнее. Интересно узнать, уже вошедший в историю профессионального бокса «Скандал в Хельсинки» приблизил или отдалил столь ожидаемую всеми встречу Валуев – Кличко?

- На днях один мой хороший знакомый встречается с Кличко лично и передаст ему, что я хочу встретиться с ним на ринге. Наверное, чуть позже мы созвонимся еще раз и поговорим как простые боксеры. Примерно год назад сам Виталий мне звонил. И я понял, что со мной разговаривает адекватный, взрослый, сформировавшийся человек. С ним можно общаться. Виталий знает мой телефон, а у меня в трубке остался его номер. Да и вообще, мне кажется, что бой Валуев-Кличко был бы намного интереснее всех других боев в супертяжелом весе, проводимых сегодня, - закрыл тему Валуев.

Константин Осипов,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор