Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 22.07.2019

Город

03.06.2009 15:44

Атомные ледоколы будут ремонтировать в Петербурге

Петербург поможет с ремонтом кораблей и судов атомного ледокольного флота. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ФГУП «Атомфлот», 9 июня ОАО «Концерн «НПО «Аврора» и ФГУП «Атомфлот» подпишут соглашение о проведении работ по сервисному обслуживанию систем управления атомных ледоколов.

В соответствии с документом, ОАО «Концерн «НПО «Аврора» предстоит разработать ремонтную документацию, осуществлять сопровождение эксплуатации, технический контроль, ремонт, модернизацию, а также производить поставку комплектующих для систем управления техническими средствами кораблей. По условиям соглашения на базе ФГУП «Атомфлот» создадут и специализированный участок, оборудованный необходимой технологической оснасткой и инструментами.

Напомним, ФГУП «Атомфлот» - единственное российское предприятие, обеспечивающие эксплуатацию, ремонт и технологическое обслуживание атомных ледоколов и судов вспомогательного флота. В хозяйственном ведении ФГУП находятся все суда атомного ледокольного флота («Арктика», «Сибирь», «Россия», «Таймыр», «Советский союз», «Вайчаг», «Ямал», «50 лет Победы», «Севморпуть»). ОАО «Концерн «НПО «Аврора» - крупнейший центр в России в области корабельной автоматики, включенный в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Приоритетными направлениями деятельности концерна являются разработка и создание автоматизированных комплексов и боевых информационно-управляющих систем для надводных кораблей, подводных лодок, морских и речных судов, а также систем управления ядерными энергетическими установками.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор