Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 24.07.2019

Депутат ЗакСа предлагает изменить проект КАДа ради сохранения фонтанов Петергофа

Изменить проект КАДа в районе Петродворца предлагает губернатору депутат ЗакСа Владимир Зуйков. По его мнению, нужно поднять на опоры заниженный участок, отвести все стоки от водопроводной системы и построить арочный мост с проездами для обслуживания этой системы.

Запрос вызван беспокойством местных жителей судьбой резервного питьевого водоотвода и системой фонтанов ГМЗ «Петергоф», в связи с работами по строительству второй очереди КАДа в районе поселка Низино.

Как указано в запросе, Петродворцовое отделение Всероссийского общества охраны памятников отмечает, что из-за работ уже уничтожено русло канала, построенного в 18 веке вместе с прилегающей лесной территорией. Это уже нанесло ущерб памятнику федерального значения.

Кроме этого, работы ведутся без согласования с ГМЗ и Росохранкультурой. Строительство низкого моста нарушит пути миграции лосей, косулей и лис, а уклон участка дороги приведет к загрязнению стоками КАД окружающей территории, не говоря уже о загрязнении воздуха после сдачи трассы.

В первую очередь Зуйков интересуется, есть ли согласования проекта КАД с Невско-Ладожским бассейным управлением и какие меры принимаются правительством по сохранению фонтанов Петергофа и питьевого водовода.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор