---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 21.10.2019

Бизнес

03.06.2009 14:46

Поправки эсеров к корректировке программы по «Морскому фасаду» не прошли

В Законодательном собрании состоялось второе чтение законопроекта о корректировке целевой программы по строительству пассажирского терминала на Васильевском острове «Морской фасад». Предложенные эсерами поправки депутаты не приняли.

Напомним, депутаты от «Справедливой России» Олег Нилов и Владимир Гольман внесли 14. В том числе, они не хотели, чтобы город тратил 914,2 миллиона рублей на выкуп голосующих акций у инвестора проекта по развитию морского пассажирского терминала. Кроме этого, они предлагали прописать в программе, что при ее реализации увеличиваются поступления от налогов не только в сфере туризма, общественного питания, строительства, торговли, недвижимости, транспорта, производстве товаров народного потребления и культуры, но и от увеличения нагрузки на суды общей юрисдикции в связи с разрешением вопросов, касающихся законности расходования бюджетных средств в процессе реализации программы.

Также эсеры хотели, чтобы было создано не 70 тысяч, а 75 тысяч рабочих мест за счет привлечения «граждан, незаконно уволенных работодателями в период постройки МПТ». Однако ни одна поправка не была одобрена их коллегами, передает корреспондент «Фонтанки».

Также напомним, что в первую очередь корректировка связана с изменением суммы бюджетных вложений на выкуп акций «Морского фасада» с учетом индексов-дефляторов Минэкономики.

Напомним, что сама программа была составлена исходя из ценника 2004 года, на выкуп акций требовалось 6,1 млрд рублей. После применения индексов, объем средств, выделяемых из бюджета на выкуп, увеличился почти на 4 млрд. Однако и общая сумма - 10,1 млрд рублей - оказывается, как утверждает вице-губернатор Михаил Осеевский, почти на 2,5 млрд меньше, нежели запланировано по сметной стоимости, утвержденной Главгосэкспертизой.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---