Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 22.07.2019

Бизнес

03.06.2009 12:55

Участок берега Финского залива продавали по-европейски

Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству, на заседании городского правительства дал свои разъяснения по поводу продажи участка берега Финского залива в Курортном районе, передает корреспондент «Фонтанки».

По его словам, в данном случае применен европейский подход, при котором продается заведомо большая территория, чем нужно. Сделано это для того, чтобы решить имеющиеся проблемы.

«В Курортном районе очень мало участков, пригодных под застройку. Большие территории находятся под охраной, многие требуют серьезной рекультивации и поэтому отдельные участки не вычленяются. В противном случае, их придется продавать по чрезвычайно высокой цене. Мы решили подойти к решению проблемы комплексно», - сказал Семененко.

По оценкам инвестора, для проработки возможности развития территории потребуется не меньше двух лет на изыскания. «Заповедник и охранные зоны трогать категорически нельзя, - заявил Семененко. - На территории очень много частных владений. Проблема инвестора — решение вопросов с частными собственниками».

Реклама

Не исключено, что затрат будет гораздо больше, чем возможностей, которыми располагает инвестор, отметил председатель комитета.

Что касается слухов о намывах территорий и островов, то комитет по строительству никаких объяснений по этому поводу дать не смог. «Это уже не наша задача. Мы продаем только сушу, а это - уже вопросы федерального законодательства», - ответил Семененко.

Предыдущие материалы по теме:

 Берег Финского залива - даром

За курортную землю схватились до конкурса

Курортное лобби Путина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор