---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 14.10.2019

Бизнес

03.06.2009 12:33

Российская часть Sprandi объявила о банкротстве

Компания "Спранди интернешнл", входящая в группу Sprandi, обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве.

Как пишет газета "Ведомости", пока компания продолжает работать, в том числе функционируют ее магазины в трех торговых центрах "Мега".

Газета пишет, что в суд уже было подано несколько исков к "Спранди интернешнл" с требованием вернуть кредиты. Так, в апреле 2009 года иск о возврате кредита в пять миллионов рублей подал МДМ-банк, а 2 июня - на 4,2 миллиона рублей - банк "Петрокоммерц".


В начале мая о банкротстве объявила еще одна "дочка" Sprandi - компания "Спранди", которая занималась оптовыми поставками одежды. В фонде Volga River One Capital Partners, владеющем 49 процентами в Sprandi International с 2008 года, информацию о банкротствах не комментируют, передает Lenta.ru.

Sprandi, производящая товары и аксессуары для спорта, была создана в Китае. С 1995 года компания работала в России, странах СНГ и Восточной Европы, и объединяла сто магазинов, в том числе 60 - открытых по франшизе. В 2007 году оборот сети превысил 70 миллионов долларов.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---