Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 23.10.2019

Работа

03.06.2009 09:59

Медведев: правительство должно реагировать на "трудные" показатели безработицы

Безработица в России составляет, по оценкам, около 7,5-8% от экономически активного населения, и правительство должно на это реагировать, заявляет президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас сейчас 2 млн человек с лишним зарегистрировано безработных на бирже, но на самом деле эта цифра, наверное, больше, потому что часть людей не регистрируется, и по методике Международной организации труда мы оцениваем безработицу, может быть, на уровне 6 млн человек, или даже, может быть, чуть больше", - заявил Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC, передает "Интерфакс".

"Это составляет около 7,5-8% от экономически активного населения в нашей стране, и это такие трудные цифры, на которые правительство должно реагировать", - сказал президент.


Он отметил, что спад ВВП в этом году в РФ составит не меньше, а возможно, и больше 6%. "По отдельным позициям, таким, как уровень промышленного производства, падение даже существенно выше, то есть это порядка 14% за несколько месяцев", - сказал глава государства.

По его словам, есть и другие проблемы, в частности, изменение курса рубля. "Мы вынуждены были ослабить курс рубля вследствие того, что уменьшилось количество валюты, которая притекает в страну из-за снижения объема экспорта", - пояснил Медведев.

Говоря об инфляции в РФ, он отметил, что негативные тенденции здесь "как минимум приостановились".

В целом президент не склонен оценивать экономическую ситуацию в России как драматическую. "Она - сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса", - заявил Медведев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор