Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:02 23.07.2019

Власть

02.06.2009 14:16

Владимир Путин побывал на "Ижорских заводах"

Премьер-министр Владимир Путин побывал на «Ижорских заводах» и осмотрел сварочно-сборочное производство — цех № 34, передает корреспондент «Фонтанки».

Ему показали макет атомной электростанции, на которой всё - от корпуса реактора до 4-х парогенераторов и системы трубопроводов нулевого цикла - производится на заводе. Далее Путин прошел по самому цеху, где ему продемонстрировали механическую обработку деталей парогенератора.

Также Владимир Путин присутствовал на запуске плавительного комплекса ДСП-120, который состоит из дуговой печи 120 тонн. Эта печь даст возможность отливать уникальные кузнечные слитки массой до 600 тонн, что разрушит монополию зарубежных производителей по изготовлению роторов для тихоходных турбин и генераторов. Запуск комплекса — первый этап подготовки к увеличению выпуска оборудования «ядерного острова» для атомных энергоблоков с 2-х до 4-х комплектов в год.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Реклама

«Ижорские заводы» вошли в состав группы ОМЗ в 97-м году. Сегодня это единственный комплекс в России и СНГ, который изготавливает корпусное оборудование для АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами. «Ижорские заводы» производят металлургические заготовки для атомной и традиционной энергетики, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, крупногабаритное оборудование первого контура для энергетических установок с водо-водяными реакторами мощностью 440 и 1000 МВт.

Крупные проекты последних лет — оборудование двух блоков с ядерными реакторами ВВЭР-1000 для АЭС Тайвани, для одной из индийских АЭС, а также российских атомных станций. Ижорские заводы также изготавливают реакторы гидроочистки.

Напомним, что председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня находится с рабочим визитом в Петербурге. Он уже побывал на открытии завода NISSAN, а также намерен провести совещание по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих.

Ожидается, что на совещании речь пойдет об увеличении норматива обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны с 18 до 36 квадратных метров на одного человека.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор