Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:48 19.07.2019

Власть

02.06.2009 13:10

Медведев уволил замглавы Следственного комитета

 

Заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский отправлен в отставку. Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева от 30 мая 2009 года размещен на официальном сайте Кремля. Указ вступил в силу с даты подписания, причины отставки не уточняются.

19 мая 2009 года за штат Следственного комитета были выведены все сотрудники главного следственного управления, включая его начальника - Сергея Маркелова. Кроме того, в отставку были отправлены начальник главного управления собственной безопасности следственного комитета Владимир Максименко, имя которого, как сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на депутата Государственной думы Александра Хинштейна, якобы фигурировало в связи с историей о несанкционированной слежке сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД Санкт-Петербурга за Соболевским.

Тогда же, как сообщала газета "Ведомости", своих постов лишились начальник правового управления Юрий Берестнев и начальник управления организационно-аналитического и контрольно-процессуального методического обеспечения Людмила Куровская.

20 мая "Коммерсантъ" сообщал, что кадровые перестановки в СКП проводятся по инициативе руководителя службы Александра Бастрыкина. По предположению газеты, недовольство главы СКП было вызвано низкой эффективностью службы, не сумевшей раскрыть ряд громких преступлений, передает Lenta.ru.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор