Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:14 24.07.2019

Из квартиры петербуржца вывезли 4 тонны химреактивов

Житель Большой Зелениной улицы вынес на помойку емкости подозрительного вида. Соседи позвонили экологам, которые выяснили, что у одного из жильцов дома хранится больше 4 тонн химреактивов.

Из квартиры петербуржца вывезли 4 тонны химреактивов

Петербуржец собирал коллекцию химреактивов всю жизнь, однако с ней пришлось расстаться после визита экологов.

Житель дома 15 по улице Большой Зелениной улице вынес на помойку емкости, очень похожие на те, что используются для хранения химических жидкостей. Выяснять, что в них находится, бдительные соседи не стали и сообщили в ГУП «Экострой».

Специалисты «Экостроя» выехали на место и выяснили: в емкостях опасные химические вещества. Установили и того, кто их выбросил.

Почти неделю сотрудники «Экостроя» провели на Большой Зелениной, вывозя, сортируя и нейтрализуя химические реактивы, хранившиеся прямо в жилой квартире. Хозяин всего этого богатства, как сообщает сайт организации, препятствий не чинил. Мужчина пенсионного возраста, как оказалось, химией увлекся еще в молодости и собрал за долгие годы внушительную коллекцию. Для ее хранения в своей квартире он соорудил даже отдельные полки.

Все вещества были упакованы в безопасную для транспортировки тару и вывезены на полигон для захоронения. Всего экологи утилизировали свыше 4 тонн химических отходов, среди которых были бром, окислители, органические растворители.

Реклама

Из квартиры петербуржца вывезли 4 тонны химреактивов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор