Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 15.10.2019

Смертельное разочарование

Подросток, шагнувший из окна на пятом этаже, оставил после себя только предсмертную записку и вопрос: «Зачем?» Ответ пытаются найти следственные органы, родители учившихся вместе с ним, а также учителя 272-й гимназии. Еще 28 мая восьмиклассник выглядел довольным и готовился к поездке на юг, а на следующий день он в последний раз в своей жизни написал: «Простите меня, врал с учебой, я боюсь».

Смертельное разочарование

hungary-ru.com

14-летний подросток, шагнувший из окна на пятом этаже, оставил после себя только предсмертную записку и вопрос: «Зачем?» Ответ пытаются найти следственные органы в рамках проверки, родители детей, учившихся вместе с ним, а также учителя 272-й гимназии, в которой буквально за день до трагедии состоялась торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года. Еще 28 мая восьмиклассник выглядел довольным и готовился к поездке на юг, а на следующий день он в последний раз в своей жизни написал: «Простите меня, врал с учебой, я боюсь».

Он был солнечным, теплым и добрым мальчиком, писал стихи, - говорят об Игоре (имя изменено – прим. ред.) учителя и одноклассники. Учился средне – звезд с неба не хватал, но и заядлым двоечником его тоже не назвать. Мама – председатель родительского совета, активно участвовала в школьной жизни сына. Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» директор 272-й гимназии Галина Калмыкова, только одно событие в последнее время огорчало школьника. Месяц назад из семьи ушел отец, и ребенок очень переживал по этому поводу и даже беседовал с психологом. «Он стал часто задерживаться в школе допоздна, говорил, что ему здесь хорошо, - вспоминает директриса, - я даже пошутила однажды, что придется ему доплачивать за охрану».

28 мая ученикам 8-го класса были выставлены итоговые оценки, на торжественной линейке они попрощались со школой на время летних каникул. Здесь же Игорю вручили почетную грамоту за активную работу, которую он должен был передать своей маме. Подросток, в свою очередь, подарил директору букет цветов. На классном часе, говорит классный руководитель Игоря, все ребята были в веселом настроении в предвкушении лета. Игорь вместе с одноклассниками собирался идти в бильярд - отмечать окончание учебного года. На следующий день – 29 мая – около 14:00 директору Галине Калмыковой позвонила мама мальчика и попросила продиктовать ей оценки сына. Выяснилось, что отметки в журнале не совпадают с теми, что стояли в дневнике. 14:31 – эти цифры означают время смерти восьмиклассника Игоря.

Уже после трагедии учителя узнали, что мама обещала Игорю бонус за хорошую учебу – iPhone и поездку в Геленджик, а узнав, что у сына по итогам года много «троек», якобы заявила ему: «Об iPhonе можешь забыть, а насчет поездки я еще подумаю». После того как стало известно о трагедии, одноклассники рассказали, что подросток просто грезил о предстоящем путешествии и даже изучал в интернете его возможные маршруты. Как отмечают учителя, раньше за ним не наблюдалось склонности ко лжи, учиться на «пятерки» или «четверки» было ему не по силам. Но, видимо, уж очень сильным было желание поехать на юг и иметь iPhone, и не менее сильным было разочарование, когда он узнал, что этого не будет.


Стало ли описанное причиной самоубийства, предстоит выяснить правоохранительным органам. Следственным отделом по Адмиралтейскому району проводится проверка, ее результаты станут известны не раньше 8 июня. В редакцию «Фонтанки» поступило письмо от родительницы ученика той же гимназии № 272, в котором утверждается, что якобы в школе «детей постоянно унижают, переходя на личности, некоторые учителя позволяют себе нецензурные выражения в адрес учащихся, в младших классах доходило и до рукоприкладства». Но говорить об этом открыто писавшая не стала. ЧП с детьми часто порождают за собой подозрения в адрес учителей, и в основной своей массе необоснованные. Если же есть какие-то факты, «Фонтанка» призывает обращаться к нам «с открытым забралом», а не анонимно и не с общими бездоказательными фразами.

Может быть, мы успеем кого-то остановить.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор