Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 23.07.2019

Спорт

01.06.2009 13:00

Николай Валуев: Я в шоке!

Грандиозный скандал разгорелся в ночь c 29 на 30 мая в столице Финляндии. Столь широко разрекламированный бой за титул чемпиона мира по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана — отменен.

Николай Валуев: Я в шоке!

Грандиозный скандал разгорелся в ночь c 29 на 30 мая в столице Финляндии. Столь широко разрекламированный бой за титул чемпиона мира по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана — отменен.

Хотя еще 29 мая днем ничего не предвещало скандала. Тем более, что оба боксера довольно спокойно прошли обязательную для подобных мероприятий церемонию взвешивания. Однако примерно в 22 часа по московскому времени среди журналистов, освещающих бокс, прошел слух, что Чагаев может сняться из-за болезни.

А буквально через полчаса домыслы и слухи превратились в правду. В конференц-зале отеля «Плаза» генеральный директор промоутерской компании «Зауэрланд Эвентс» (именно она ведет все дела Валуева) Крис Майер срочно собрал брифинг. В присутствии огромного количества «акул пера» он сделал официальное заявление:

- Узбекский боксер не прошел обязательные медицинские тесты, предложенные Финской федерацией бокса. К сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как отменить бой. Нашим приоритетом является здоровье бойца.

Реклама

Далее организаторы шоу пояснили, что анализ крови, взятый у Чагаева два дня назад, содержал легкую форму гепатита B. Но никаких дополнительных комментариев более дано не было — промоутеры ссылались на закон о врачебной тайне. Отвечали воротилы профессионального бокса на вопросы репортеров примерно минут сорок. Но суть свелась к двум словам - «Бой отменен».

В эти минуты буквально страшно было смотреть на тренера Валуева - Александра Зимина, который со стороны взволнованно наблюдал за происходящим:

- У меня нет слов! Полгода напряженной работы в Японии, России, Германии, Финляндии, и тут такое. Самое сложное для тренера это подвести своего парня к пику формы. Так я работал со Славой Яковлевым, Орзубеком Назаровым, Славой Яновским. Да и сейчас я вывел Колю на отличный уровень. Если бы Валуев в бою с Чагаевым показал лишь 70 процентов своей подготовки, то и тогда победил бы его. А теперь что делать, ума не приложу, - пожал плечами заслуженный тренер СССР.

Что касается самого Валуева, то он поздно вечером к прессе не вышел. И лишь утром корреспонденту «Фонтанки» удалось взять короткий комментарий у Николая:

- Честно говоря, я в шоке! Что я испытываю? А разве у меня на лице не написаны все эмоции? Если я их бурно не выражаю, то просто так меня воспитали родители. Все держать в себе. Но не волнуйтесь, сейчас Валуев не бросится во все тяжкие. Я набрал хорошую форму, прекрасно себя чувствую, со мной здесь моя жена Галя, мои друзья. Так что не переживайте. Выйду ли я на ринг против Чагаева? Ну, я не врач, не знаю, какова возможность излечения его болезни. А все остальные вопросы по поводу организации чемпионского боя вы лучше адресуйте руководству Всемирной боксерской ассоциации, - завершил свой комментарий Николай.

Что касается самой WBA, то ассоциация в этой запутанной ситуации попросила семь дней на раздумья.

Тем временем боксерское шоу в Хельсинки, вопреки тому, что раньше заявлялось об отмене программы — все же состоялось.

Реклама


Ровно в 19 часов гостеприимная «Хартволл Арена» распахнула двери перед ценителями бокса. Шесть пар сразились в разных весовых категориях. Вот только схватки Валуев — Чагаев болельщики на ринге уже не увидели.

Специальный корреспондент «Фонтанки» Константин Осипов, из Хельсинки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор