Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:54 22.07.2019

В Пушкине горела сервисная станция. Предположительно, это был поджог

В результате пожара на сервисной станции в Пушкине местные жители оказались отключенными от ряда телеканалов, а интернет работает только на 50%. Телевизионщики уверены, что возгорание не было случайным – это поджог, который организовали конкуренты.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа заместитель гендиректора телерадиокомпании “Царское село” Николай Чиклин, поджог произошел сегодня ночью в Пушкине в доме 40/1 по улице Железнодорожная. Здесь расположена головная сервисная станция, которая обеспечивает работу 52 телевизионных каналов, а также является поставщиком интернет-услуг. По словам Чиклина, ЧП произошло около 3 часов ночи, сторожа услышали громкий звук, увидели сильное задымление и вызвали пожарных и милицию.

При осмотре места происшествия выяснилось, что имеются явные признаки поджога. Сервисная станция располагается на 2 этаже здания, на первом – находится магазин, верхние этажи занимают жилые квартиры. Судя по всему, неизвестные злоумышленники при помощи металлической трубки залили в отверстие (где проложен кабель) между первым и вторым этажами легковоспламеняющуюся жидкость. После чего злодеи чиркнули спичкой, но так как кислорода в отверстии было мало, то получилось не возгорание, а тление. Спустя некоторое время давление повысилось настолько, что входную дверь попросту вышибло, сила удара также погнула вторую (металлическую) дверь и выбила металлическую решетку в магазине на первом этаже. На месте происшествия были найдены 2 бутылки с жидкостью, предположительно, солярка или бензин.

В результате пожара станции был причинен значительный ущерб – сгорело 3 сервера. По этой причине в городе не работает прием нескольких телеканалов, также местные жители могут воспользоваться интернетом только на 50 %. Николай Чиклин уверен, что произошедшее - не что иное, как происки конкурентов, и удивляется, что злоумышленников не остановило даже то, что над сервисной станцией расположено несколько жилых квартир.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор