---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 14.10.2019

Сотрудники уголовного розыска предотвратили убийство

Сотрудники 23 отдела ОРЧ N7 УУР КМ ГУВД предотвратили убийство женщины — ее хотели убить, чтобы не возвращать долг.

Как сообщили АЖУРу в пресс-службе ГУВД, оперативникам поступила информация о готовящемся преступлении в отношении женщины. В результате оперативной работы милиционеры установили, что некий гражданин занял у своей знакомой в долг крупную сумму денег на покупку иномарки. Автомобиль был приобретен, но когда пришло время отдавать долг, он решил избавиться от кредитора - организовать убийство. Для исполнения задуманного злоумышленник начал искать сообщника.

Милиционерам удалось за короткий срок внедрить сотрудника в окружение злоумышленника. Оперативник подтвердил, что мужчина не оставляет своих планов и намерен довести задуманное до конца, и не только убить женщину, но и ограбить её квартиру, а для этого был нужен сообщник.

В ходе работы также выяснилось, что злоумышленник был уже ранее судим за убийство из корыстных побуждений. По факту готовящегося преступления было возбуждено уголовное дело, к сопровождению которого было подключено СУ СК при прокуратуре Петербурга.


В назначенный день должник пригласил свою знакомую в кафе под предлогом обсуждения порядка передачи денег. Он заранее приобрел большую дозу сильнодействующего медицинского препарата, от воздействия которого женщина должна была погибнуть. Если бы этого не произошло, мужчина был готов просто задушить жертву. Планировалось, что тело женщины он отвезет на автомобиле в лесной массив за городом в уже подготовленное место. Однако его планы были разрушены оперативниками ГУВД, и после того как он всыпал своей знакомой в чашку кофе большую дозу препарата, был задержан.

На данный момент несостоявшийся убийца находится под стражей. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, что в апреле этого года сотрудниками уголовного розыска было предотвращено убийство ректора петербургской Полярной академии Кермен Басанговой. Милиционеры получили информацию о готовящемся на нее покушении и инсценировали убийство. После были задержаны организаторы — коллеги ректора по вузу.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---