Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:35 22.07.2019

Власти Итурупа отказались от безвизового обмена с Японией

Администрация Курильского района (Средние Курилы, остров Итуруп) временно отказалась от участия в безвизовых обменах с Японией.

Такое решение властей связано с угрозой распространения нового вируса гриппа А/Н1N1. В соседней Японии болезнь поразила уже 379 человек.

"Администрация Курильского района в связи с выявленными в Японии фактами заболевания гриппом, вызванных вирусом А/H1N1, пока до 1 июля приостанавливает участие района в безвизовых обменах", - сообщил заместитель руководителя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергей Пономарев. По его словам, решение было принято в конце прошлой недели, пишет « newsru » со ссылкой на «Интерфакс».

В связи с этим, решено не отправлять в префектуру Тояма (остров Хонсю) 20 детей, которые в составе группы из 50 человек должны были отплыть на теплоходе в Японию 10 июня. Зампредседателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергей Пономарев сообщил журналистам, что в группу также входят дети Южно-Курильского района. Однако его администрация решали не отказываться от такой возможности отдыха детей на юге Японии. Более того, власти Южно-Курильска предложили обладминистрации в заполнить освободившиеся места детьми с островов Кунашир и Шикотан (Южные Курилы).

Реклама

Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал без особой необходимости не посещать Японию. Пономарев также пояснил, что "прямого запрета поездок в Страну восходящего солнца нет, поэтому жители Курильских островов вправе сами оценивать риск".

Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске проинформировало, что в Японии на тот момент было зарегистрировано 266 случаев заболевания свиным гриппом в двух префектурах Осака и Сего на о. Хонсю (южная часть Японии). По данным генконсульства, правительство Японии приняло все меры по локализации и предотвращению распространения этой инфекции на территории страны.

Безвизовые обмены между Южными Курилами и Японией начались в 1992 году. С тех пор на Курилах побывало более 8 тысяч японцев, около 7 тысяч курильчан посетили префектуру Хоккайдо и другие японские территории.

Отметим, что остров Итуруп ранее принадлежал Японии. Он отошел к России по итогам Второй Мировой войны в составе Курильской гряды. Тем не менее Токио не считает острова окончательно для себя потерянными и настойчиво требует их возвращения

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор