Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 16.10.2019

Бизнес

01.06.2009 10:44

Правительство Японии: Будем следить за банкротством GM

Правительство Японии «будет внимательно следить за ситуацией» в связи с неизбежным объявлением о банкротстве американского автогиганта General Motors и «постарается ослабить удар», который получит автомобильная промышленность страны. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура.

«Я слышал, что японские компании-производители деталей, уже предприняли ряд шагов», - сказал он, добавив, что до сих пор не поступали жалобы на какие-либо проблемы, в частности, связанные с несвоевременной оплатой со стороны General Motors.

Как сообщают сегодня источники в промышленных кругах, правительство планирует расширить объемы финансовой помощи японским фирмам, которые занимались поставками деталей для GM. Ожидается, что Токио использует для этой цели средства из пакета экстренной помощи для компаний малого и среднего бизнеса.

В общей сложности около 115 японских фирм имеют тесные деловые связи с американским автогигантом. Часть из них, например Denso, Bridgestone и Mitsubishi denki, уже подали заявки на получение содействия в рамках программы американского правительства.

Вместе с тем ряд аналитиков в Токио все же полагают, что пока трудно предположить насколько серьезным потрясением для японского автопрома станут антикризисные меры в отношении GM, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор