Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 17.07.2019

В Петербурге нашли обвиняемого в принадлежности к крупнейшему ОПС Казани

Двое татарстанцев - Олег Быков и его сожительница, - около 10 лет находившиеся в федеральном розыске, задержаны в Санкт-Петербурге и в ближайшее время будут этапированы в Казань.

«Быкова оперативники задержали 24 мая на проспекте Королева, днями раньше - его сожительницу», - сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

По оперативным данным, 42-летний Быков (кличка Бычий) являлся активным участником крупнейшего, ныне ликвидированного казанского организованного преступного сообщества «Хади Такташ» и подозревается, в частности, в похищениях двоих членов своей же бригады за различные провинности. Первый из них выжил, а труп второго до сих пор не найден.

«Оба похищения были раскрыты в конце 1999 года: сыщикам удалось арестовать четверых причастных, которые вскоре были осуждены и получили от 3 до 9 лет колонии. Но Быкову удалось скрыться», - сообщили в пресс-службе.

Реклама

Его сожительница в 2000 году обвинялась в торговле наркотиками, но сбежала из зала суда в момент оглашения приговора. Быкову в Казани будет предъявлено обвинение по ст. 126 ч.2 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), его сожительнице помимо прежней статьи за наркотики прибавят и обвинение по ст. 313 УК России (побег из-под ареста или из-под стражи), сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Как выяснилось позже, оба беглеца перебрались в Санкт-Петербург и работали вплоть до задержания в одном из местных магазинов.

Организованное преступное сообщество "Хади Такташ" действовало в Казани, Москве и Санкт-Петербурге с 1990-х годов. Преступники занимались наркоторговлей (в частности, "держали" 75% героинового рынка Казани), экономическими аферами, вымогательством. Также на их счету было не менее 15 убийств.

В январе 2002 года Верховным судом Татарстана 13 членов ОПС были осуждены. Организатор сообщества Радик Галиакберов (Раджа), а также один из бандитов Ринат Фархутдинов (Ринтик), получили пожизненные сроки. Остальные подсудимые - от 7 до 24 лет лишения свободы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор