18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 20.08.2018

Спорт

31.05.2009 19:18

ЦСКА получил Кубок России в вечное хранение

Московский ЦСКА завоевал Кубок России по футболу. В финальном матче, состоявшемся на стадионе "Арена Химки" в Химках, армейцы со счетом 1:0 победили казанский "Рубин".

Единственный гол в добавленное время матча забил полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, точным ударом поразивший угол ворот "Рубина".

Уже на 13-й минуте матча за "фол последней надежды" против Алехандро Домингеса с поля был удален полузащитник ЦСКА Павел Мамаев. Казанцы в первом тайме владели преимуществом и имели несколько возможностей открыть счет, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев выручал свою команду.

Шансы забить гол были и у игроков ЦСКА, но после ударов Муссы Маазу и Даниэла Карвальо ворота "Рубина" спасал вратарь Сергей Рыжиков, а после удара Василия Березуцкого головой мяч прошел мимо ворот.

Во втором тайме игра успокоилась, однако выросло число нарушений правил. Главный арбитр матча Станислав Сухина показал за матч шесть желтых карточек игрокам "Рубина" и две - футболистам ЦСКА.

В добавленное время матча Алдонин получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил по воротам Рыжикова. Вратарь "Рубина" не смог отразить этот удар. Таким образом, Алдонин, которого тренер сборной России Гуус Хиддинк недавно вернул в национальную команду, принес победу ЦСКА.

ЦСКА выиграл Кубок России в пятый раз. Прежде армейцы завоевывали этот трофей в 2002, 2005, 2006 и 2008 годах. За пять побед в турнире ЦСКА получит Кубок России на вечное хранение, сообщает "Lenta".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...